Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Британский профессор изобрел алкоголь, который не будет вызывать похмелья  

Пока одни ученые бьются над созданием идеального средства от похмелья, британский н ейрофизиолог и фармаколог Дэвид Натт изобрел псевдо-алкоголь, не имеющий побочных эффектов.

Так, в данный момент команда профессора Натта из Британии сфокусировалась на изучении похожего на валиум вещества с условным названием "бензос". Оно оказывает воздействие на нервную систему, сходное с действием алкоголя, и вызывает такие же эффекты, что и настоящий алкоголь, но без негативных последствий, вроде похмелья, алкоголизма и поражения печени.


Сам Дэвид Натт, который по совместительству является психиатром, говорит, что по своей работе он часто сталкивался с людьми, которым алкоголь разрушил жизнь. Именно после таких историй профессор и решил начать свои исследования.

Ученый даже объединился с диетологами, чтобы представить готовый напиток для одобрения регулирующим органам. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент. Поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Известно, что первые эксперименты начались в восьмидесятых, а патентная заявка на изобретение была подана только в 2018 году.


Профессор Дэвид Натт

Приподнятое настроение и раскрепощенность после употребления "алкоголезаменителя" объясняется воздействием его компонентов на нейротрансмиттеры в мозге. Псевдо-алкоголь вызывает чувство удовольствия без свойственного оригиналу опьянения. Профессор Натт полагает, что разработка может оказать значительное влияние на общество, облегчив жизнь миллионов людей, которые страдают от пагубных последствий алкогольной интоксикации во всем мире.

Кстати, расслабляющий эффект от напитка в любой момент можно заблокировать с помощью специального антидота, что позволит, к примеру, избежать автомобильных аварий, которые часто случаются в состоянии алкогольного опьянения. Приняв его, человек возвращается в обычное состояние и может садиться за руль или идти на работу.

По словам ученного, единственный недостаток Alcarelle — не очень приятный вкус, поэтому сейчас команда Имперского колледжа Лондона работает над формулой, которая должна его улучшить.

Интересно, что открытие британских исследователей не первое в своем роде. Ранее о создании пива, не вызывающего похмелья, уже заявляли австралийские ученые. Они "скрестили" обычное пиво и раствор электролитов, который часто употребляют спортсмены, и результат превзошел все ожидания. Их пиво по вкусу не отличается от классического и при этом эффективно насыщает организм жидкостью. А значит – не вызывает обезвоживания и похмелья.

  Просмотров: 126 Отзывов (0) Распечатать
  Информация