Беременность - это очень важный момент в жизни женщины, но для организма женщины возникают определенные стрессы в этот период. В некоторых случаях могут обостряться хронические заболевания или появляться другие патологические состояния. Бывают случаи, когда женщины в период беременности имеют пиелонефрит. Пиелонефритом называют неспецифические инфекционно-воспалительные процессы, сопровождающиеся патологическими изменениями в тканях почки.
Грибок ногтей - очень распространенное заболевание. Благодаря рекламе мы спешим купить в аптеке дорогостоящие препараты в надежде избавиться от этой проблемы. Но не стоит торопиться. В каждой домашней аптечке найдутся эти два средства, которые помогут навсегда избавиться от грибка ногтей.
Грибок ногтей – заболевание капризное, оно не всегда поддается лечению медикаментами. К тому же препараты против грибка довольно дорогостоящие. Но, пожалуй, основная проблема грибка ногтей - это эстетические неудобства. Наши ладони – практически всегда открытая часть тела. И окружающие невольно обращают на них внимание. Поэтому грибок ногтей можно рассматривать и как косметический дефект, который приносит своему обладателю психологический дискомфорт.
Параовариальная киста – округлое или овальное гладкостенное жидкостное однокамерное полостное образование, формирующееся из придатка яичника. Поскольку она является результатом скопления жидкости, а не размножения клеток, параовариальная киста никогда не перерождается в злокачественную опухоль (не малигнизируется). Параовариальные кисты могут развиваться у женщин разного возраста и, нередко, у подростков.
Киста яичника занимает лидирующие позиции среди гинекологических заболеваний. В большинстве случае встречается у женщин репродуктивного возраста. Кисту нельзя назвать опухолью, так как она растет не по причине деления клеток, а из-за увеличения количества жидкости внутри нее. Несмотря на доброкачественный характер, образование требует лечения и контроля.
Как распрощаться с кистой яичника с минимальными рисками?
Геморрой — это заболевание, характеризующееся изменением и увеличением внутренних и/или наружных геморроидальных сосудов, которые впоследствии формируют узлы. Последние могут воспаляться, кровоточить и выпадать из анального отверстия наружу. Болезнь одинаково часто встречается у женщин и мужчин, её распространённость составляет 130-140 случаев на 1000 населения. Выявлять симптомы и назначать лечение внутреннего геморроя входит в компетенцию врача-проктолога.
Поставленный диагноз «дисплазия шейки матки» — это сигнал женского организма, который требует внимания и помощи. Женский организм не в силах в одиночку преодолеть критические пороги заболевания. Женщины часто дисплазию шейку матки сравнивают с эрозией. Действительно, эрозию шейки матки и дисплазию шейки матки могут вызывать похожие этиологические факторы, но тактика ведения и лечения данных заболеваний принципиально разная.
Дисплазию шейки матки относят к предраковым состояниям эпителия шейки матки. Однако это не значит, что дисплазия шейки матки обязательно реализуется в рак. На вопрос можно ли вылечить дисплазию шейки матки, ответ очевиден: можно, если вовремя и правильно начать лечение!
Жировой гепатоз, или жировая дистрофия печени, — это патологический процесс, характеризующийся избыточным отложением жира в тканях печени. Он возникает в силу многих причин. Печень выполняет множество функций и участвует в биохимических процессах, один из них – окисление жирных кислот. При увеличенном поступлении в организм свободных жирных кислот, нарушениях процесса их окисления происходит откладывание жира.
Механизм развития заболевания следующий: в гепатоцитах (клетках печени) накапливаются жировые капли. Стенка клеток образована двумя слоями фосфолипидов, они обеспечивают необходимые структуру и условия работы клетки. На фоне неблагоприятных факторов нарушается баланс фосфолипидов, это приводит к снижению функции клетки. Появление жировых капель — первый этап заболевания. Избыточное их скопление ухудшает ситуацию и способствует началу дальнейшего повреждения гепатоцитов и формирования воспаления.
МЕРЦАТЕЛЬНАЯ аритмия (или фибрилляция предсердий) - одно из самых частых нарушений сердечного ритма. С ним живут около 5% людей старше 60 лет. В норме у человека через равные промежутки времени сокращаются сначала предсердия, потом желудочки (разные отделы сердца). Когда исчезают полноценные сокращения предсердий и их мышечные волокна лишь беспорядочно подёргиваются - "мерцают", врачи говорят о мерцательной аритмии. Желудочки при этом сокращаются более часто и совершенно неритмично.
Современные реалии таковы, что все большему количеству женщин в мире ставится диагноз «дисплазия шейки матки». А известно ли Вам, что это предраковое заболевание и, если не лечить, то всё может закончится раком шейки матки. Подводные камни «дисплазии шейки матки» — это бессимптомное течение.
Характерным симптомом фибрилляции предсердий – распространенного типа нарушения сердечного ритма – является учащенное сердцебиение.
Мерцательная аритмия и фибрилляция предсердий – это синонимы. Данное нарушение вызывается электрическими импульсами из легочных вен, попадающими в левое предсердие. Эта «авария» способствует тому, что сердечная мышца внезапно начинает биться очень быстро – до 160 ударов в минуту или даже быстрее. По словам берлинского кардиолога Дитриха Андресена, распознать подобный сбой можно по неприятному ощущению дурноты, потере чувства равновесия, в некоторых случаях – потере сознания.