Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Простое изменение в питании, резко снижающее давление  

Вопрос о снижении артериального давления актуален для половины взрослого населения страны. Эксперты рассказали, как простое изменение в питании позволяет защищаться от гипертонии.

Повышенное артериальное давление является самой распространенной проблемой со здоровьем у россиян и жителей большинства развитых стран мира. По статистике, повышенным давление постоянно бывает у каждого второго жителя нашей страны среднего и старшего возраста, а каждый третий страдает от настоящей гипертонии. Гипертония намного увеличивает риск инсульта, а также повышает опасность инфаркта. Существуют таблетки, которые необходимо принимать пожизненно для того, чтобы удерживать давление под контролем. Но есть и определенные изменения в образе жизни, которые доказали свое воздействие на симптомы гипертонии.


Особенно важно внести определенные простые изменения в диету. Многочисленные исследования показывают, что включение оливкового масла по-настоящему спасает жизнь гипертоников. Не так давно исследователи из США подтвердили, что оливковое масло снижает систолическое и диастолическое давление. Речь идет не только о добавлении этого ингредиента в салаты и другие блюда, но и о том, чтобы начать готовить на оливковом, а не на сливочном или подсолнечном масле.

Кроме того, диетологии настоятельно рекомендуют уменьшить содержание соли в рационе для того, чтобы в организме не скапливался натрий, который увеличивает давления. Из-за соли наше тело удерживает воду, что оказывает дополнительную нагрузку на органы. Гипертоникам необходима диета с ограниченным количеством жира, в которую входит множество свежих овощей и фруктов. Кроме того, очень важно ограничить употребление кофеина и алкоголя.

  Просмотров: 523 Отзывов (0) Распечатать
  Информация