Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

МИНИИНВАЗИВНАЯ КАРДИОХИРУРГИЯ. ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТАМ-ИНОСТРАНЦАМ СТОИТ ЕХАТЬ В УКРАИНУ  

Миниинвазивная кардиохирургия в Украине с точки зрения качества услуг не уступает Западу: цены – в четыре, а то и в десять раз ниже европейских, а сама система оказания медицинских услуг переживает глобальную трансформацию. Таким образом, у Украины есть все шансы стать заметным объектом на карте международного медицинского туризма.

Сегодня лечиться в Украину приезжают около 50 000 пациентов-иностранцев в год. 25 % гостей, по данным Украинской ассоциации медицинского туризма, выбирают нашу страну из-за доступных качественных санаторных услуг, 18 % едут в Украину к стоматологам и офтальмологам, 57% –пациенты репродуктологов, кардиохирургов, пластических хирургов и специалистов в области клеточных технологий.


С глобальными изменениями в сфере оказания медицинских услуг, которые запускает стартующая 1 января 2018 года медицинская реформа, иностранцев среди пациентов отечественных клиник однозначно станет больше. У Украины на международном рынке медуслуг есть преимущество: весьма привлекательное соотношение цены и качества. Плюс, если речь идет о репродуктологии, довольно либеральное по сравнению со многими странами законодательство.

Пациенты из-за рубежа давно смотрят на Украину с интересом. Но и с опаской: во-первых, их пугают бытовые условия в наших больницах; во-вторых, играет роль стереотип о стране, где вряд ли повсеместно используются международные протоколы лечения и вообще европейские стандарты оказания медицинских услуг. Однако выход на совершенно новый уровень частной украинской медицины, которая стремительно развивается в последние несколько лет, и системное структурное реформирование государственной медицины, в первую очередь упорядочивание финансовых отношений пациента и больницы, могут кардинально изменить восприятие Украины иностранными пациентами. Тем более что в главном, в том, что касается собственно лечения, отечественные медики не просто на равных с зарубежными коллегами – часто минимум на шаг впереди. А сейчас в стране ещё и созданы все предпосылки для того, чтобы быстро сделать отечественную медицину patientfriendly, то есть не только качественной и в то же время толерантной и безопасной для пациента, но еще и максимально комфортной – и в бытовом плане, и психологически. Сегодня уже мало просто вылечить – сегодня нужно вылечить быстро и в комфортных для человека условиях. Так работают все передовые клиники мира, и так уже работают многие клиники в Украине.


МИНИИНВАЗИВНАЯ КАРДИОХИРУРГИЯ В УКРАИНЕ: ЭКСПЕРТИЗА, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ИННОВАЦИИ

Одно из востребованных направлений медицинского туризма в Украину – кардиохирургия. И это лучшее подтверждение компетентности нашей медицины – развитие на должном уровне столь сложного направления требует и экспертности, и инновационного подхода, и профессионализма, и хорошей медицинской школы.

К слову, украинские кардиохирурги не только берутся за случаи, оперировать которые отказываются их зарубежные коллеги, но и активно разрабатывают новые прогрессивные методики лечения. Яркий пример – предложенный врачами Центра кардиохирургической помощи частной медицинской сети «Добробут» (Киев) переход на миниинвазивную методику проведения одной из самых востребованных операций на сердце — многососудистого коронарного шунтирования. Эта операция – единственный эффективный способ лечения ишемической болезни сердца, позволяющий полностью восстановить кровоток в сердечной мышце даже после инфаркта. До лета 2017 года во всем мире многососудистое шунтирование проводили исключительно через 25-сантиметровый разрез грудины – пока кардиохирурги «Добробута» не доказали, что все то же можно сделать через 5-10-сантиметровый разрез между ребрами. В итоге человек не выпадает из жизни на два-три месяца, а уже спустя три дня возвращается к адекватным физическим нагрузкам, через четыре дня выписывается из больницы, а через месяц ведет привычную жизнь.

Это прорыв в кардиохирургии.Революционными наработками кардиохирургов «Добробута» уже заинтересовались коллеги из Европы, а украинские медики начали готовиться к презентации освоенной ими методики на Европейском конгрессе кардиохирургов в 2018 году. «Меньше чем за полгода мы сделали несколько десятков успешных мини-инвазивных многососудистых коронарных шунтирований пациентам разного возраста и с разными сопутствующими заболеваниями и можем уверенно говорить, что будущее – именно за мини-инвазивной кардиохирургией», – рассказывает Александр Бабляк, руководитель Центра кардиохирургической помощи «Добробут».

ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ. ЦЕНА ВОПРОСА


Безусловно, конек украинской медицины – соотношение цены и качества. «Чтобы сделать пластику митрального клапана в польской клинике, нужно больше 16 000 евро, в итальянской – 30 000–40 000 евро. Причем это не малоинвазивно, а через разрез грудины», – рассказывает львовянин Виталий Тымань, который недавно перенес операцию на сердце и рассматривал варианты лечения в нескольких клиниках Европы. В Украине кардиохирургическая операция + пребывание в стационаре обойдутся в среднем в 4000–5000 евро. И нет разницы – миниинвазивное будет вмешательство или стандартное (есть случаи, когда оперировать через минидоступ пока невозможно).

Примерно такое же соотношение европейских и украинских цен и в других областях медицины. Это еще раз демонстрирует привлекательность и огромные перспективы отечественной медицины на мировом рынке медуслуг.

«НАША МЕДИЦИНА СТАНОВИТСЯ PATIENTFRIENDLY»

Дело за малым – создать имидж страны, в клиниках которой комфорту пациента, в том числе психологическому, уделяется столько же внимания, сколько и собственно процессу лечения. «Украинская медицина сделала огромный шаг вперед, и сейчас мы уже находимся на том уровне развития, когда конструктивная конкуренция побуждает совершенствоваться буквально каждый день. И речь не только о приобретении оборудования последнего поколения, привлечении специалистов мирового уровня и следовании всем международным протоколам лечения. Много усилий прилагается именно для создания комфортных условий пребывания пациента в клинике: это и бытовые удобства, и доброжелательность и внимание персонала, и тысячи других моментов, которые порой кажутся второстепенными, но в комплексе имеют огромное значение для быстрого и результативного лечения», – рассказывает Олег Калашников, соучредитель частной сети лечебных учреждений «Добробут». И добавляет, что, к примеру, в «Добробуте» много внимания уделяют такому, в общем-то малозначимому для борьбы с заболеванием, но важному для пациентов, вопросу, как знание персоналом иностранных языков.

«Предметом моей отдельной гордости является то, что большинство наших врачей отлично владеют английским, многие — немецким, некоторые – французским и испанским. По сути, для опытного врача не составит труда лечить человека, даже если медик и пациент не говорят на одном языке. Но языковой барьер – это плохо для психологического настроя пациента, и потому мы делаем все, чтобы в нашем медучреждении любой пациент – и украинец, и иностранец – чувствовал себя комфортно», – говорит Олег Калашников.

Украинская медицина меняется, и меняется кардинально и быстро, вырываясь в мировые лидеры во многих сферах. Станем ли мы меккой медицинского туризма, как, например, Израиль или Германия? Возможно. У нас для этого есть все, что нужно: квалифицированные врачи, передовые технологии, доступная ценовая политика и желание развиваться.

ОТКУДА ЕДУТ?

На данный момент большинство пациентов-иностранцев – граждане Молдовы, России и Беларуси; в десятку стран, жители которых хотят лечиться в Украине, также входят Германия, Италия, Франция и Великобритания. В последнее время много пациентов из Объединенных Арабских Эмиратов, Средней Азии, Китая.

  Просмотров: 206 Отзывов (0) Распечатать
  Информация