Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

5-HTP - эффективный антидепрессант  

Этот препарат является сильным антидепрессантом. Если коротко говорить, то суть депрессий заключается в понижении функциональности некоторых участков головного мозга, в них снижается уровень серотонина - вещества отвечающего за "хорошее настроение". Так вот, 5-НТР (5 Гидрокситриптофан), попадая в наш организм, в результате определенных реакций превращается в серотонин, таким образом устраняя его дефицит.

Что это такое?

5-гидрокси-L-триптофан — одна из главных аминокислот в составе белка в организме. Именно она отвечает за выработку серотонина (то вещество, которое даёт нам ощущение радости и счастья). Его концентрация формирует настроение и эмоциональное состояние человека. Также его концентрация очень важна для формирования здорового сна за счет синтеза с меланином.

Сейчас очень легко найти это вещество в виде добавки. Это безопасный препарат на основе натуральных растительных компонентов. Его главная задача оказывать антидепрессивное воздействие, но в отличие от обычных антидепрессантов, это средство не имеет стандартных побочных эффектов.

Добавка назначается не только в случае депрессии или стресса, но и при выраженных нарушениях выработки жизненно важных для организма ферментов. Дефицит активных гормонов и веществ приводит к различным сбоям в работе организма. Прием БАДа может помочь справится с этой проблемой и нормализовать концентрацию гормона счастья.

5-HTP: показания и противопоказания
Показания этого препарата следующие:


1. Депрессия, стресс, состояние страха.
2. Сезонные психологические обострения.
3. Припадки, явно выраженные недостатки функций головного мозга.
4. Эпилепсия.
5. Нарушение сна.
6. Синдром хронической усталости.
7. Предменструальный синдром.
8. Зависимость от алкоголя, курения, наркотиков...
9. Различные психосоматические заболевания (язвы, ревматический артрит, болезни сердца, ожирение, нейродермит...).

Противопоказания 5-НТР:

- индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- шизофрения:
- период беременности и кормления грудью.
Следует еще знать, что 5-НТР (5 Гидрокситриптофан) нельзя совмещать ни с какими антидепрессантами без консультаций с врачами.

5-НТР : применение

Разумеется что 5-HTP нужно принимать только в соответствии с инструкциями, которые прилагаются к препарату или рекомендациями вашего личного врача.

В зависимости от состояния организма дозировка назначается от 50 до 200 миллиграмм, принимать капсулы нужно до трех раз в день. Курс приема начинается всегда с низкой дозировки, чтобы точно определить чувствительность пациента к основным компонентам препарата.

Повышать дозировку без консультации с лечащим врачом не рекомендуется. Превышение дневной нормы свыше 300 миллиграмм приводит к возникновению побочных эффектов.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Как применять 5-HTP, дозировка:

  • при депрессии и других заболеваниях 50-100 мг 3 раза в день.

  • При мигрени до 100 мг 3 раза в день.

  • При бессоннице 100-200 мг за полчаса до сна.

Рекомендуется начинать с небольшой дозы (50 мг) и, если потребуется, постепенно увеличивать ее.

  • При фибромиалгии 100 мг 3 раза в день.

  • Для снижения аппетита и веса - 750-900 мг в день.

Применение БАДа должно проводиться натощак. Не используйте препарат дольше 3 месяцев без совета вашего врача. Не пейте аминокислоту вместе со зверобоем и эфедрой. Инструкция по применению 5-HTP запрещает применять добавку вместе с обычными антидепрессантами.

Можно пить утром за завтраком, чтобы обеспечить позитив на целый день. Если будете принимать утром — возможно вы будете чувствовать сонливость на протяжении дня (так как 5 htp гидрокситриптофан кроме серотонина способствует выработке мелатонина). В любом случае следите за своими ощущениями.

  Просмотров: 609 Отзывов (0) Распечатать
  Информация