Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Правильное дыхание: эффективный способ победить стресс  

Как часто мы задумываемся над качеством нашего дыхания? Практически никогда, а если и делаем это, то дышать нам становится только труднее. Специалист по дыханию и автор книги Discover the Power of Breathing Роб Конинг рассказал, как расслабить организм изнутри.

В индустрии красоты понятие стресс настолько укоренилось, что уже смело можно выделить течение, направленное на успокоение и гармонизацию как внешних, так и внутренних показателей спокойствия. И если косметические средства с плашкой anti stress и расслабляющие массажи работают над внешними факторами красоты, за внутреннее состояние отвечает не что иное, как дыхание. Почему-то человечество до сих пор не может поверить и принять тот факт, что простые вещи, такие как сбалансированное питание, здоровый сон и правильное дыхание являются основой психологически здорового человека. В этом еще раз убедилась Кайра ван Вейк, журналист Vogue Nederland, которая на собственном опыте прочувствовала, что такое выгорание на работе, и как правильное дыхание может вернуть все на свои места.


Кайра ван Вейк пошла на курсы специалиста по дыханию и автора книги Discover the Power of Breathing Роба Конинга, которого также именуют как Mr. Breath. По мнению Конинга, правильное дыхание способно не только наладить работу всего организма и придать успокоение разуму, но и освобождает от эмоциональных блоков, которые мы получаем на работе, в семье или на улице. «Ваше дыхание показывает качество вашей жизни», – объясняет Роб.

«Надо сказать, что не только из-за выгорания на работе, а также из-за осознания того, что я не умею правильно дышать, я решила обратиться к специалисту. Трудности с дыханием у меня появляются после работы, вот я прихожу домой, ложусь на диван и задыхаюсь. Или же я пытаюсь заснуть, но у меня прерывистое дыхание, которое заставляет меня дышать так, как я делаю во время бега. Первое, что рассказал мне Роб Конинг, было просто и элементарно до ужаса: «Если вы не делаете глубоких вдохов животом, то живот блокирует энергию, вызывая тем самым целый пул проблем». Такой «защитный механизм» организма знали люди еще тысячу лет назад, но мы почему-то не придаем правильному дыханию должного внимания», – рассказывает Кайра ван Вейк.

По словам Конинга, правильное дыхание — это ежедневный труд, который в перспективе способен обезвредить многие проблемы со здоровьем. Естественно, первый враг правильного дыхания — это стрессы, затяжные переживания и тяжелая и изматывающая работа с утра до ночи. Если мы своими эмоциями нарушаем системы дыхания, мы буквально вытягиваем базовый кирпичик из всего организма, как результат — рушится все: энергообмен, метаболизм и кровеносная система.


«Мы немного поговорили с Робом, затем началась практическая часть занятия. Все очень напоминает занятие йогой: коврик, позы, дыхание. Только акцент, конечно, идет на правильное вентилирование легких. В первом сеансе мы использовали только две техники: «дыхание на освобождение от эмоций» и «дыхание на внутреннее расслабление. Конечно, Роб знает гораздо больше техник, но и эти две дались мне не очень легко. Итак, я начала непрерывно глубоко дышать, затем у меня началось головокружение, и я почувствовала тяжесть в челюсти. Именно в этой части тела скопились мои эмоциональные блоки, которые не знали выхода. Удивительно, правда, как элементарное упражнение может указать вам на «больное» место в организме».

Со своими читателями Кайра также поделилась техникой «успокаивающего дыхания», которое, по мнению журналиста, обязан практиковать каждый уважающий себя человек. Как всегда все просто и понятно: глубокий вдох на семь счетов, затем глубокий выдох на семь счетов. Продолжаете на протяжении 5–10 минут, здесь самое главное не уснуть, потому что Вейк начала дремать уже на второй минуте. Звучит банально, но специалист по дыханию Роб Конинг рекомендует ежедневно выделять время для уединения: без телефона и прочих гаджетов, мыслей о работе и заботы о семье. Только вы и ваше дыхание. «Осознанное правильное дыхание, которое я начала практиковать, помогает мне быть бодрой, сконцентрированной и отдохнувшей ежедневно», – рассказывает Кайра ван Вейк.

Дополнительно по данной категории

  Просмотров: 36 Отзывов (0) Распечатать
  Информация