Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Избыточная любовь к сладкой еде показывает дисбаланс минералов в организме - диетологи  

Избыточная любовь к сладкой еде показывает дисбаланс минералов в организме.

Ученые доказали, что странные пищевые желания – съесть что-нибудь соленое, сладкое или горькое - связаны с дефицитом тех или иных веществ в организме. И могут сигнализировать о начале болезни.


Своевременное обращение в поликлинику может предупредить развитие серьезного заболевания. Так, тяга к кислому — признак гастрита, при котором недостаточное количество желудочного сока приводит к пониженной кислотности. Если тянет на сладкое — это либо повышенная кислотность со всеми сопутствующими заболеваниями кишечника, либо умственное (или нервное) перенапряжение. При подобных перегрузках наш организм усиленно расходует сахар, после чего настойчиво просит дополнительную порцию глюкозы.

Есть люди, которые питаются 1-2 раза в день, аргументируя это нехваткой времени или просто отсутствием желания. Утром есть не хочется, в течение дня легкий перекус – конфеты и печенье, зато вечером – сытный ужин.


Когда промежутки между едой составляют более 4 часов, уровень сахара в крови мгновенно снижается. В мозг сразу же поступает сигнал тревоги: необходимо срочно решать проблему. А быстро поднять сахар в крови могут только сладости.

Желание поесть горького или остренького свидетельствует о проблемах в системе пищеварения. Кроме того, тяга к горькой пище может указывать на накопление в организме ядовитых шлаков.

Начинающийся гастрит, язва желудка, заболевания печени и желчного пузыря заставляют организм просить вас во время еды употреблять только пресную пищу. Вам будет невкусно, а ему так намного легче. Если хочется поесть соленого, это указывает на нехватку соляной кислоты и нарушение работы секреторного аппарата.


При начинающихся проблемах с дыхательными органами человеку хочется больше лука, чеснока, различных приправ и пряностей. Маслины и оливки свидетельствуют о дисфункциональности щитовидной железы. Среди многочисленных любителей семян подсолнечника есть и такие, кто их ест по причине нехватки в организме витаминов-антиоксидантов.

Зависимость от сладкого может возникать на фоне недостатка в организме хрома, который активно участвует в углеводном обмене, нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы и повышает восприятие клетками инсулина.

Достаточное количество хрома содержится в пивных дрожжах, печени, цельных зерновых культурах, картофеле, орехах, маке, сушеных финиках, семенах подсолнечника, проросших зернах пшеницы и в хлебе с отрубями.

Любителей мороженого не спешите называть сладкоежками: возможно, в его организме недостаточно кальция или аминокислот, начинается сахарный диабет или гипогликемия, или просто нарушен обмен углеводов.

Постоянное желание поесть салат из белокочанной капусты — признак начинающихся проблем с кишечником.


А у кого-то, кому нравятся яблоки, могут быть сердечные заболевания или высокий уровень холестерина. Лимон или клюква говорят о проблемах с печенью или желчным пузырем.

И, наконец, наши традиционные и всеми любимые соленые огурцы и селедка предупреждают о нарушениях работы мочеполовой системы (начинающийся простатит, цистит, воспаление придатков).

Диетологи считают, что ситуация исправима. Можно, например, сдать анализ слюны и выяснить, каких минералов не хватает.

Также стоит увеличить физическую нагрузку, чтобы вырабатывалось больше серотонина, или введите привычку ложиться спать в одно и тоже время.

В конце концов, начните принимать витамины с недостающими минералами. Вам станет легче и сладкое уже не будет так сильно манить.


  Просмотров: 46 Отзывов (0) Распечатать
  Информация