Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Как облегчить похмелье  

Классический рассол – один из наиболее эффективных способов смягчить похмелье после праздников и ускорить выведение токсинов из организма.

"Рассол – как говорят, "напиток завтрашнего дня" – действительно помогает", – подтвердил врач-нарколог Юрий Пакин, комментируя способы детокса, призванные облегчить последствия злоупотребления алкоголем.


Медик объяснил, что в рассоле содержится янтарная кислота, которая входит в большинство аптечных антипохмельных препаратов, а также множество витаминов и микроэлементов.


"Алкоголь "вытягивает" на себя массу витаминов и микроэлементов, вступая с ними в различные соединения, поэтому на следующий день это нужно компенсировать", – отметил Пакин.

Он добавил, что при похмельном синдроме необходимо пить как можно больше жидкостей. Помимо рассола, это может быть вода, соки, морсы.

"Сорбенты здесь также очень кстати, поскольку во время мероприятия, как правило, человек не только перепил, но еще и переел. А это значит, что в желудочно-кишечном тракте скопилось множество веществ, которые не успели обработаться ферментами. Они там уже лишние. С помощью сорбентов их нужно удалить и вывести наружу", – подчеркнул специалист.

Также одним из лучших средств от алкогольного похмелья является обычная спаржа.


К таким выводам пришли исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук, передает портал Wiley Online Library.

Эксперты пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.

Подчеркивается, что спаржа может лишь облегчить симптомы похмелья, но не избавить от него полностью.


Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона, говорится в исследовании на Royal Society of Chemistry.

Этот напиток, как пояснили эксперты, лучше всего стимулирует выработку ферментов, расщепляющих ацетальдегид – токсичное химическое соединение, которое скапливается в организме и вызывает боль и тошноту.

Специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе при этом утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп "Як-а-мейн". Исследование опубликовано на ACS.


Суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука, представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков, уверяют ученые.

Дополнительно по данной категории

  Просмотров: 172 Отзывов (0) Распечатать
  Информация