Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Ученые нашли особенный способ для снижения артериального давления  


Результаты исследования, в котором специалисты нашли особенный и несколько удивительный способ, помогающий снизить повышенное артериальное давление всего за 25 минут, опубликованы в авторитетном медицинском издании Deutsches Ärzteblatt International.

Для проведения эксперимента специалисты распределили участников группы из 120 человек с повышенным артериальным давлением на две группы.

Контрольная группа в течение получаса проводила время в тишине в удобной позе лежа, а вторая половина испытуемых при таком же отдыхе прослушивала на выбор в течение 25-30 минут музыку Моцарта, Штрауса или группы АВВА.

До и после прослушивания музыки и тихого времени, соответственно, у всех участников измеряли артериальное давление, частоту сердечных сокращений и концентрацию кортизола. Классическая музыка Моцарта и Штрауса заметно снизила повышенное давление и частоту сердечных сокращений, в то время как при прослушивании песен ABBA существенного эффекта не наблюдалось. В контрольной группе отдых в положении на спине также приводил к небольшому снижению артериального давления, но эффект был гораздо менее выраженным, чем при воздействии музыки Моцарта или Штрауса.


Кроме того, прослушивание музыки всех музыкальных жанров привели к заметно более низким концентрациям кортизола, который еще называют гормоном стресса. При этом пол участников сыграл определенную роль, потому что падение уровня кортизола было более выраженным у мужчин, чем у женщин, особенно после воздействия музыки Моцарта и Штрауса.

Ученые пришли к выводу, что предложенный ими способ не только способен снизить повышенное артериальное давление за короткий срок, но и уменьшить уровень тревожности и стресса.

  Просмотров: 169 Отзывов (0) Распечатать
  Информация