Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Самый действенный способ активировать “третий глаз”  

Шишковидная железа (или эпифиз) считается нашим самым таинственным органом. Она является частью сразу двух систем нашего организма – нервной и эндокринной. И также огромное значение играет в духовной жизни. Каковы же ее функции и почему она так важна?

Функции шишковидной железы



Изучить этот орган и понять его значение пытались еще в древности. Древние египтяне, римляне, шумеры и другие античные цивилизации считали эпифиз вместилищем Души и «третьим глазом». О его духовных функциях писали Платон, Декарт, Да Винчи и другие известные ученые. Также до наших дней дошло множество изображений и архитектурных сооружений, символизирующих шишковидную железу. Изображения и скульптуры Будды, Двор Сосновой Шишки в Ватикане, Око Ра – лишь малая их часть.


Биологическая ценность шишковидной железы – в выработке сразу нескольких важных гормонов-нейромедиаторов (веществ, передающих электрохимические импульсы между нейронами). Это:

  • серотонин – «гормон счастья», который регулирует наше настроение;

  • мелатонин – вырабатывается ночью и, в основном, отвечает за регулирование фаз сна и бодрствования.

Также в эпифизе вырабатывается «молекула Духа» — диметилтриптамин. Это вещество отвечает за трансовые состояния, самогипноз, «астральные путешествия», осознанные сновидения. Его считают «мостом» между физическим телом и духовным миром. Было доказано, что максимальное количество этого нейромедиатора выделяется эпифизом в моменты рождения и смерти.

С духовной точки зрения этот орган считается глазом Души или «третьим глазом». Он отвечает за способность человека видеть и воспринимать то, что недоступно обычному зрению. Это связь с нашей интуицией, Высшим «Я», Душой.

Развитый «третий глаз» позволяет воспринимать нематериальный мир, развивать экстрасенсорное восприятие, глубокое осознание себя и мира. Кроме того, это мощный источник эфирной энергии, связующее звено между физическим и духовным миром. Поэтому очень важно сохранять активность и функциональность шишковидной железы.

Снижение фукнций шишковидной железы



Максимальная активность эпифиза сохраняется до начала зрелого возраста. Затем функциональность понижается, и иногда с возрастом железа и вовсе атрофируется, происходит ее кальцинирование. Она продолжает вырабатывать гормоны, но только в ночное время суток. Духовные же функции ее «засыпают».

Что же влияет на атрофию и кальцинирование эпифиза:

  • употребление фтора и фторида – они поступают к нам в организм с некоторыми продуктами питания, газированными напитками, жвачками, а также зубными пастами и ополаскивателями для рта;

  • прием рафинированной пищи, вредных пищевых добавок, злоупотребление алкоголем;

  • пренебрегание своими ритмами сна и бодрствования;

  • чрезмерная агрессия, участие в конфликтах, просмотр сцен насилия и т.д.;

  • прием наркотических и психотропных веществ.



Что активирует работу нашего «третьего глаза»



Несмотря на то, что с возрастом функциональность шишковидной железы снижается, ее можно «пробудить» вновь. Самое важное – делать это осознанно, понимая, для чего вам это важно. А не просто из интереса или потому, что «так надо».

При этом следует понимать, что не совсем верно говорить об «открытии» глаза Души. Скорее речь идет о его активизации, стимуляции функциональности и наполнении энергией. Самые лучшие средства и способы для этого:


Солнечный свет. Деятельность шишковидной железы напрямую связана с сетчаткой глаз. Чем больше света видят наши глаза, тем больше серотонина вырабатывается. А вместе с этим активируется выработка мелатонина. Идеальны в этом плане практики по наблюдению за восходом и закатом.

Детоксикация организма и особая диета. Помогают очистить организм от фтора и фторида продукты, богатые йодом, хлорофиллом (морские водоросли, спирулина), орегановое масло, яблочный уксус и свекла.


Радость, смех, любовь. Чем больше положительных эмоций мы испытываем, тем более активно работает эпифиз и естественным образом вырабатывает «гормоны счастья».

Бинауральные ритмы. Это особый тип звук с определенными частотами. Их часто используют для медитаций, и они стимулируют работу «третьего глаза».

Медитации. Это самый действенный способ пробудить глаз нашей Души. Во время медитаций происходит выработка диметилтриптамина.
Чем больше осознанности в жизни человека, чем выше его самосознание, тем более продуктивно работает шишковидная железа. А особенно – ее метафизические функции. Поэтому очень полезно познавать и исследовать самого себя.

А также пробудить «третий глаз» поможет очищение и активация верхних энергетических центров, с которыми связана шишковидная железа.

Результаты гармоничной работы этих центров:

  • ты прикасаешься к тонкому миру, внимательно относишься к ясновидению («третий глаз»)

  • твой творческий потенциал раскрыт, развито видение своего будущего

  • ты знаешь, что ты всегда на связи с Творцом

  • ты ясно видишь картину мира и умеешь четко выбирать лучшие для себя возможности

  • ты доверяешь своей интуиции




  Просмотров: 120 Отзывов (0) Распечатать
  Информация