Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

ПРОБЛЕМЫ НА РАБОТЕ – ПРИЧИНА БОЛЕЗНЕЙ ПОСЛЕ СОРОКА  

Каждый из нас стремится получить работу своей мечты, но реальность далеко не всегда соответствует ожиданиям. Новое исследование показывает, что психологическое давление на работе и другие профессиональные проблемы сейчас значительно влияют на ваше здоровье в будущем.


Американские социологи из Университета штата Огайо изучили влияние недовольства работой в начале карьеры на состояние здоровья в долгосрочной перспективе. Для этого они использовали данные обследований 6432 американцев, начиная с 1979 года и до сегодня. Когда начиналось исследование, большинству участников было не больше 14-22 лет. Им было предложено оценить их уровень удовлетворенности работой от 1 (не нравится) до 4 (очень нравится). Результаты были разделены на четыре категории: стабильно низкая (45%) и стабильно высокая удовлетворенность работой (15%), постепенно падающая (23%) и постепенно растущая удовлетворенность (17%).


После 40 лет все добровольцы сообщили о своих проблемах со здоровьем. Исследователи использовали данные группы участников, которые были вполне довольны своей работой на протяжении всей карьеры, чтобы сравнить их показатели здоровья с остальными группами. И пришли к таким выводам:

  • у группы людей с постоянно низкой удовлетворенностью своим родом деятельности чаще встречалась депрессия, прерывистый сон, тревожность и склонность к психическим расстройствам;

  • в группе с падающей удовлетворенностью тоже наблюдалась бессонница и другие нарушения сна, чрезмерное беспокойство и плохие показатели психического здоровья. Тем не менее, большинству из них удавалось избежать синдрома хронической усталости, депрессии и многих эмоциональных проблем, которые были у предыдущей группы;

  • те участники, чей профессиональный старт был не очень хорош, но постепенно удовлетворенность работой росла, не наблюдалось каких-либо дополнительных проблем со здоровьем по сравнению с контрольной группой;

  • участники со стабильно низкой удовлетворенностью своей работой после 40 лет чаще страдали психологическими проблемами и хуже чувствовали себя физически. Например, у них гораздо чаще встречались нарушения функций опорно-двигательного аппарата и простудные заболевания.

«Если вы долгое время не чувствуете себя в своей тарелке из-за проблем на работе, это может быть предвестником плохого самочувствия в будущем. Мы не говорим о раке или других серьезных болезнях, но постоянный стресс, тревожное расстройство и депрессия могут привести ко многим сердечно-сосудистым заболеваниям и прочим осложнениям. Признаки не сложившейся карьеры чаще всего начинают напоминать о себе ближе к 40 годам, но могут проявиться и раньше,» – заключают исследователи.


  Просмотров: 445 Отзывов (0) Распечатать
  Информация