Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Определяем болезнь по цвету мочи  


Моча, ее цвет, количество и запах, с давних времен служит индикатором здоровья живого организма. Будучи продуктом жизнедеятельности, выделяемая почками, моча образуется в результате фильтрации крови и других биологических жидкостей, а значит, может много рассказать о состоянии здоровья.

Нормальное количество мочи, выделяемой человеком в течение суток, составляет 0,8-1,5 литра и зависит от пола, возраста, веса и состояния здоровья. Моча моментально показывает все неполадки в организме: белок в моче указывает на нефрит, сахар — на диабет, бактерии — на инфекции, слизь — на воспалительные процессы. Любые проблемы и отклонения от нормального состава мочи указывают на неправильный обмен веществ.

Определение болезни по цвету мочи — один из самых простых способов диагностики заболеваний на любой стадии. Чтобы быстро поставить диагноз надо лишь внимательно наблюдать за интенсивностью окраски и количеством урины, но, это важно, требуется, чтобы унитаз был кристально чистым, а освещение в уборной в меру ярким.




Увидели, такой, желтый цвет мочи в унитазе? Знайте это практически идеал, особенно если моча прозрачная. «Отлично, если через мочу, налитую в прозрачную банку или бутылку, вы сможете читать газету или видеть экран своего iPad. Если ваша моча имеет темный цвет и слабую прозрачность, это признак недостатка жидкости — надо больше пить воды», — поясняет уролог Марк Ланиадо.

Прозрачная моча в течение длительного времени может быть признаком сахарного диабета. Прозрачная моча образуется в результате слишком большого количества воды в ее составе. Диабетики ощущают жажду чаще здоровых людей, поэтому много пьют и часто ходят в туалет.

Ярко-желтый цвет мочи, скорее всего, является результатом потребления большого количества витаминов. «Организм не в состоянии быстро переварить большие дозы витаминов B и C, а потому он выводит излишек через мочу», — рассказывает Нил Пател, специалист Королевского фармацевтического общества.

Оранжевый цвет мочи — признак обезвоживания организма или потребления большого количества соленой пищи. Кроме того, чересчур оранжевый оттенок может быть причиной кисты, опухоли или проблемами с желчными протоками, и даже желтухи (гепатита).

Впрочем, не спешите сразу паниковать, поскольку в большинстве случаев моча окрашивается в цвет продукта, который вы недавно употребляли вроде свёклы или морковки.

Голубой цвет мочи — признак употребления в пищу некоторых пищевых красителей или лекарств. Постарайтесь выяснить, методом исключения, что дает такой эффект.



Зеленый цвет — признак инфекции мочевыводящих путей, результат работы бактерий Pseudomonas aeruginosa. Также, зеленый оттенок дают лекарства от болезни Паркинсона и антидепрессанты.

Красный цвет мочи — может быть признаком рака мочевыводящих путей. Нельзя игнорировать этот симптом — обратитесь к врачу.

Фиолетовый цвет мочи может быть признаком порфирии, редкого заболевания, влияющего на нервную систему и кожу.

Коричневая или черная моча может появляться в результате действия слабительных препаратов.

Молочно-белый цвет мочи — признак серьезной бактериальной инфекции.

Важно: если вы обеспокоены цветом своей мочи, обратитесь к врачу за дальнейшими консультациями и не занимайтесь самолечением.







  Просмотров: 388 Отзывов (0) Распечатать
  Информация