Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

КАК ДОСТАТЬ НАСЕКОМОЕ ИЗ УХА?  


Насекомое может проникнуть в ваше ухо несколькими способами. Оно может заползти туда ночью во время сна, или днем во время пребывания на свежем воздухе. В большинстве случаев, насекомое, попав в ухо, сразу же умирает. Однако есть шанс, что оно останется в живых. И что?..

Обычно насекомое в ухе не вызывает серьезных проблем, но осложнения не исключаются: кроме того, что насекомое может укусить или ужалить вас, возможны также ухудшение слуха и головокружение.


КАК УЗНАТЬ, ЧТО В ВАШЕМ УХЕ НАСЕКОМОЕ?

В некоторых случаях человек может не заметить насекомое, попавшее в ухо, а симптомы могут проявиться через какое-то время. Наиболее распространенными симптомами жука в ухе являются боль и дискомфорт. Наружное ухо и внешняя сторона барабанной перепонки имеют несколько черепных нервов, которые передают информацию в мозг. Посторонний предмет может раздражать эти нервы.

Кроме того, если насекомое живое, оно может жужжать, вызывая странные неприятные ощущения. В зависимости от вида насекомого, оно может также укусить или ужалить, что может быть очень болезненным.

Насекомое у вас в ухе, если:

  • чувствуете заложенность уха

  • появилась припухлость кровотечение или гной

  • потеря слуха


Ни в коем случае не пытайтесь достать насекомое из уха с помощью ватной палочки! Пинцет также под запретом. Вы можете подтолкнуть насекомое к барабанной перепонке, что приведет к травмам и потере слуха.

КАК БЕЗОПАСНО ДОСТАТЬ НАСЕКОМОЕ?

Будь то чужое ухо или ваше собственное, крайне важно сохранять спокойствие при попытке достать из него жука, так как паника только усложнит ситуацию.

Определите, где именно находится насекомое. Если оно добралось до самой барабанной перепонки, едьте к врачу.


Примите удобную позу. Перед процедурой по извлечению насекомого из уха, сядьте удобнее и чуть наклоните голову, чтобы соответствующее ухо было сверху. Главное, успокойтесь и постарайтесь расслабиться. Ваш помощник должен легко добраться до уха.

Возможен и такой вариант: наклоните голову пораженным ухом вниз и осторожно покачайте головой, чтобы выбить насекомое. Не стучите по уху, так как это может привести к дополнительным проблемам.


Если жук все еще жив, капните в ухо 1-2 капли минерального, детского или оливкового масла для того, чтобы убить насекомое. Это поможет избежать укусов и повреждения барабанной перепонки.

Если жук мертв, попробуйте вымыть его из уха с помощью теплой воды. С помощью пипетки или спринцовки залейте в ухо теплую воду. Голову наклоните поврежденным ухом вверх, и выровняйте слуховой проход, оттянув мочку. Заполните слуховой канал теплой водой. После этого наклоните голову так, чтобы вода вытекла из уха. Не заливайте в ухо воду, если подозреваете, что у вас повреждена барабанная перепонка, так как это может привести к серьезным осложнениям.

Если жук попал в ухо ребенка с проблемами слуха, включая частые инфекции, лучше всего обратиться к врачу как можно скорее, и не пытаться извлечь насекомое самостоятельно.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попытке достать насекомое из уха дома, важно не вставлять ничего в ухо, например, зондирующий объект или ватный тампон. Вставление предмета в ухо может подтолкнуть насекомое дальше внутрь, что может привести к серьезному повреждению. Исследование показало, что различные осложнения возникают чаще в случаях, когда неподготовленный человек пытается достать что-то из уха. Потенциальные осложнения включают порезы и кровоподтеки внешнего канала уха, а также разорванные барабанные перепонки.


КОГДА НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ?

Если с помощью описанной инструкции извлечь насекомое в домашних условиях не получается, важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы предотвратить осложнения. Жук, оставленный в ухе, может продолжать жалить или кусать, что может вызвать воспаление или повреждение барабанной перепонки. Еще один возможный риск – это инфекция.

Врач заглянет внутрь уха с помощью инструмента, называемого отоскопом. Если жук жив, он, скорее всего, убьет его с помощью минерального или оливкового масла, а затем вымоет стерильной жидкостью. Если вымыть его не удастся, он может попытаться схватить его с помощью крошечных щипцов.

Для проведения процедуры вряд ли понадобится что-то большее, чем местная анестезия. В одном исследовании, которое специально предназначалось для людей с посторонним предметом в ухе, только 13,6% потребовали общей анестезии для процедуры извлечения предмета. В 86,4% случаев врач удалял инородное тело с помощью щипцов, всасывания, зонда, тонкого крючка или шприца с местной анестезией или вообще без нее.

Боль и другие симптомы обычно быстро исчезают после извлечения насекомого. Если какие-либо укусы или царапины приводят к воспалению, может потребоваться несколько дней для устранения отека. В некоторых случаях для предотвращения инфекции назначаются антибиотики.

Невозможно застраховаться от попадания насекомого в ухо, но люди могут предпринять несколько шагов для снижения риска.

К ним относятся:

  • Использование репеллента от насекомых

  • Использование беруш во время сна на природе (например, в палатках)

  • Поддержание чистоты дома, чтобы уменьшить вероятность появляения насекомых в помещении


  Просмотров: 687 Отзывов (0) Распечатать
  Информация