Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

УРОК МЕДИТАЦИИ ОТ МИНГЬЮРА РИНПОЧЕ  

Тибетский мастер медитации, буддист Йонге Мингьюр Ринпоче — автор бестселлеров “Будда, мозг и нейрофизиология счастья” и “Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы”. Он один из самых известных мастеров медитации нового поколения в Тибете. Известно, что медитация борется со стрессом превосходно.

Мингьюр Ринпоче родился в 1975 году в Непале. Он получил классическое духовное образование и проходил обучение практическим и философским дисциплинам тибетского буддизма у величайших мастеров этой давней традиции.

Начиная с 1998 года мастер медитации путешествует по всему миру, обучая и консультируя тысячи людей. Мингьюр Ринпоче основал институт Тергар в Индии, который предоставляет возможность людям со всего мира изучать классические дисциплины буддийской традиции, а также углублять свою практику медитации.

Йонге Мингьюр Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях, как влияет медитация на здоровье человека и настроение, в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Висконсинского Университета.

Как известно, с июня 2011 года по ноябрь 2015 года Мингьюр Ринпоче находился в Гималаях в длительном одиночном ретрите. Ретрит — это уединение для внутренней работы. Теперь мастер делится информацией, как правильно проводить медитацию.

Мы можем медитировать где угодно и когда угодно, утверждает тибетский мастер. Есть люди, которые умудряются посвятить качественной медитации 3 секунды или даже 2! По словам Ринпоче, человек может заниматься медитацией и при этом быстро расслабиться:

  • во время прогулки;

  • во время кофе-брейка;

  • во время встречи.




Большинство людей неправильно понимают процесс медитации, уверенно заявляет буддист. Они думают, что во время медитации нельзя ни о чем думать и надо хорошо на этом сосредоточиться. Мастер заверяет, что таким образом созерцающий находится под серьезным давлением. Ведь мы не можем полностью блокировать наши мысли и эмоции. Фактически, нам просто необходимо думать и испытывать эмоции!

Как говорит Мингьюр Ринпоче, самое главное — слышите ли вы прямо сейчас свой беспокойный ум или нет. Ум постоянно что-то болтает. Наш разум постоянно выражает свое мнение о чем-то. А будете ли вы слышать это мнение или нет, зависит только от вас.

Тибетский мастер предлагает во время медитации подружиться с нашим беспокойным умом. Но как это осуществить и как работает медитация в данном случае? Верное решение в данном случае выглядит так: надо дать задание нашему мозгу. Как правильно озадачить голову? Обучиться медитации можно следующим путем. Необходимо осознать, как вы дышите, прямо сейчас. То есть вы говорите своему беспокойному уму: “Здравствуй. Наблюдай за дыханием”. Ум отвечает: “Отлично! Хорошая идея!”


Осознайте тип своего дыхания на данный момент. Делаете глубокий вдох. Совершаете глубокий выдох. В пространстве вокруг вас будет однозначно витать множество разнообразных мыслей. Не переживайте на этот счет, ничего страшного в этом нет! Самое главное: помните о том, что вы только наблюдаете за своим дыханием. Не нужно сильно концентрироваться на процессе. Просто осознавайте свои вдохи и выдохи. Таким образом, Мингьюр Ринпоче подытоживает, что мы можем медитировать где угодно и когда угодно, время и место для медитации не так уж важны.

  Просмотров: 527 Отзывов (0) Распечатать
  Информация