Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Найдено доступное лекарство для заболевших тяжелой формой коронавируса  

Учеными найден недорогой, широко доступный класс препаратов, снижающих риск смерти среди заболевших тяжелой формой коронавируса пациентов, сообщает Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA). Речь идет о кортикостероидах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об обновлении руководства по лечению COVID-19 с учетом новых данных. Эти данные были получены в результате метаанализа семи исследований, координированного организацией, а также анализа ученых из больницы Св. Михаила в Торонто и Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) при Бристольском университете. Они показали, что для лечения заболевших тяжелой формой коронавируса людей могут успешно применяться хорошо известные врачам кортикостероиды.

Стероиды являются дешевыми и легко доступными лекарствами. Согласно новым цифрам, они эффективно снижают показатели смертности среди людей, тяжело болеющих COVID-19. В испытаниях с участием 1703 пациентов, находившихся в критическом состоянии, использование этих лекарств снизило смертность на 20%.


«Результаты по смертности были согласованы в испытаниях с двумя типами кортикостероидов, дексаметазоном и гидрокортизоном, давшими аналогичные эффекты. Мы получили доказательства пользы от их применения независимо от использования инвазивной механической вентиляции легких в момент начала лечения. Позитивный эффект кортикостероидов оказался одинаковым независимо от возраста, пола и продолжительности болезни пациентов», - сообщил Джонатан Стерн, профессор медицинской статистики и эпидемиологии Бристольского университета.

Дополнительно по данной категории

  Просмотров: 46 Отзывов (0) Распечатать
  Информация