Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Способы лечения варикоза  

Варикозное расширение вен может испортить жизнь любой женщине. Каждая прекрасная особа, столкнувшаяся с таким недугом, должна понимать, что его опасность таится не в эстетическом проявлении, а в серьёзных последствиях, к которым он может привести.

Появляется нестерпимая боль в области нижних конечностей, ноги начинают постоянно отекать, вены сильно вздуваются и выступают на несколько сантиметров над поверхностью кожи, в сосудах образовываются тромбы. И запустив эту проблему, помочь избавиться от неё сможет только хирургическое вмешательство. Поэтому лечить такое заболевание следует на его ранних стадиях.


Причины варикоза и его проявление

Расширение венозных сосудов может возникать вследствие разных причин. Распространённым фактором является наследственность. В этом случае, если у женщины мама или тётя страдали от этого недуга, ей самой внимательней нужно относиться к своим ногам и с молодости проводить профилактические меры, защищающие от возникновения варикоза. Также часто расширение сосудов происходит во время беременности, когда организм резко набирает вес, что сильно нагружает нижние конечности. Постоянное ношение высоких каблуков и тесной обуви, сидячий образ жизни, тоже могут приводить к такому заболеванию.

Проявляться варикоз начинает незаметно. Сначала в ногах ощущается тяжесть. Мягкие ткани в области икр и щиколотки регулярно отекают. Затем на коже можно заметить появление синих прожилок, которые со временем вздуваются. И если в такой момент не забить тревогу и не начать что-либо делать с таким заболеванием, то с каждым днём будут поражаться всё новые участки вен.

Распространенные методы лечения

Если речь идёт о только начинающемся варикозном расширении вен, тогда помочь смогут препараты, направленные на разжижение крови и на одновременное укрепление стенок сосудов. После пройденного курса женщина перестаёт испытывать сильную боль в ногах, проходит тяжесть. Когда такие препараты не дают нужного эффекта, тогда можно попробовать метод склеротерапии. Его суть заключается в том, что под саму вздувшуюся вену с помощью тонкой иглы вводят специальное лекарство, которое начинает выталкивать из сосуда кровь и склеивает его стенки между собой. Но такой способ лечения также даёт свою эффективность лишь на начальной стадии этого заболевания и если речь идёт о небольших сосудах и венах.

К другим методам избавления от варикоза относятся:

• хирургическое вмешательство. Несмотря на то, что современные клиники и врачи стараются отходить от такого способа лечения, он всё равно продолжает существовать и применяться на практике. В этом случае на ноге делается несколько проколов, через которые потом и достаётся поражённая вена. Затем человеку необходимо долгое время носить компрессионное, утягивающее бельё и физически восстанавливаться после перенесённого вмешательства.

• Применение лазера. Этот метод можно считать одним из эффективных и достаточно новых способов лечения. Вздутые вены обрабатываются либо над кожной поверхностью, либо с проникновением в подкожный участок. Зависит это от степени самого варикоза. И так как это лечение считается одним из самых востребованных, то о нём следует поговорить подробнее.

Лазерное лечение варикоза

При запущенной стадии данного заболевания специалисты советуют выбирать подкожное воздействие лазерного луча. Пациенту делается местное обезболивание, а вся процедура длится примерно час. Врач делает надрез расширенной вены и аккуратно вводит туда специальное устройство, которое в последующем начинает двигаться в соответствии с траекторией лазера и тем самым полностью очищает вену от тромбов и ускоряет в ней кровоток. После этой процедуры вена становится менее заметной, а через два месяца варикоз исчезает полностью. Но в последующем женщине приходится соблюдать рекомендации специалиста, и принимать препараты для поддержания здорового состояния вен.

Если же расширение венозных сосудов не успело сильно поразить поверхность ног, тогда можно выбрать применение лазера на кожу. Такой способ лечения совершенно комфортный и длится около тридцати минут. Большой плюс этого метода, что женщине не нужно потом восстанавливаться, и она сразу же может приступить к своему прежнему ритму жизни. Суть данного лечения в том, что лазер направляется на участки, где видны сосуды или вены, и магнитные волны начинают их нагревать. За счёт этого из внутренней полости поражённого сосуда вытесняются кровяные тельца, а его стенки склеиваются между собой.

Достоинством этих методов воздействия на варикозное расширение вен является то, что после них не остаётся никаких шрамов и следов. Однако и стоимость такого лечения более ощутима по сравнению, например, с хирургическим вмешательством. И делается оно чаще в частных клиниках, чем в государственных больницах.


Дополнительно по данной категории

  Просмотров: 115 Отзывов (0) Распечатать
  Информация