Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Пять проблем климакса - и один надежный способ их решить  

Недалекие женщины с наступлением менопаузы начинают паниковать и готовиться к худшему. Мудрые - понимают, что это не конец света, а нормальное возрастное явление и к нему нужно привыкнуть.

Ученые такой трезвый взгляд и позитивный настрой считают лучшим способом пережить период климакса.

В самом деле: менопауза - это естественный процесс для женского организма, рано или поздно с ним сталкивается каждая. И это так же нормально, как менархе в подростковом возрасте или потеря мышечной массы в старости.

Так что лучшее, что может сделать женщина в такой ситуации - принять задуманное природой и просто переключиться на устранение неприятных симптомов. Иногда они на самом деле доставляют немало проблем. Вот, например…


ПРОБЛЕМА ПЕРВАЯ: УВЯДАНИЕ КОЖИ И СТАРЕНИЕ МЫШЦ

С наступлением пременопаузы состояние эпидермиса меняется в первую очередь. Морщинки углубляются, овал лица «плывет», намечаются первые признаки брылей и мешков под глазами.

Причина этого не только в гормональных метаморфозах, но и в снижении уровня витамина Е. А также нехватке рибофлавина (В2).

Витамин Е помогает усваиваться белкам, за счет чего поддерживается мышечная масса и тургор (упругость) эпидермиса. А еще этот витамин обладает высокими антиоксидантными свойствами. Соответственно, потребляя его, вы можете затормозить процесс увядания кожи.

Вторую скрипку в этом вопросе играет витамин В2. Он же рибофлавин. Правда, не напрямую, а… через кишечник. Учеными не раз было доказано, что связь между состоянием кожи и работой желудочно-кишечного тракта, а также его микробиотой (микрофлорой), самая прямая. Рибофлавин синтезируется в кишечнике и отвечает за метаболизм жиров, белков и углеводов.

ПРОБЛЕМА ВТОРАЯ: СНИЖЕНИЕ ЛИБИДО

В период климакса стремительно падает уровень эстрогена, главного женского гормона. А он, помимо всего прочего, отвечает и за либидо.

Чтобы поправить положение, некоторые женщины прибегают к заместительной терапии, хотя врачи в один голос твердят, что к синтетическим гормональным средствам из-за их побочных явлений стоит обращаться в самом последнем случае.

Лучше использовать природные фитоэстрогены - растительные соединения, близкие по своей структуре женским гормонам.

Главные представители этой группы - соя, чечевица, вытяжки из красного клевера (помогают организму избавиться от дискомфорта во время секса) и экстракт корня маки. Последний к тому же является мощнейшим афродизиаком, а значит, способен поддерживать либидо и увлажнять слизистые, сохраняя желание и сексуальную жизнь.

ПРОБЛЕМА ТРЕТЬЯ: ПРИЛИВЫ И ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ

Гормональный дисбаланс при менопаузе становится причиной того, что женщину то и дело бросает то в жар, то в холод. Появляются раздражительность и перепады настроения.

В такие периоды выручает фолиевая кислота, она стабилизирует уровень гормонов, а в результате нормализуется сердцебиение и артериальное давление, уменьшаются приливы и потоотделение. А также стабилизируется психоэмоциональное состояние.

Стремительно снижающийся уровень гормонов также можно попробовать нормализовать теми же фитоэстрогенами. Тут, помимо вышеупомянутых красного клевера и корня маки, в терапию стоит включить экстракт витекса. Он не хуже гормональных инъекций помогает устранить симптомы климактерического синдрома – нервозность, перепады настроения, чрезмерное потение, приливы.


ПРОБЛЕМА ЧЕТВЕРТАЯ: УПАДОК СИЛ И ПОТЕРЯ ЭНЕРГИИ

Такие симптомы проявляются самыми первыми. Еще до того, как женщина поймет, что вступила в новый период жизни: когда еще и цикл вроде не прекратился, и до приливов далеко. А вот энергия будто на исходе.

В таком случае рекомендуется принимать витамины группы В, не зря их еще называют «витаминами бодрости».

Так, В1 борется с так называемыми токсинами усталости - молочной и пировиноградной кислотами, они в первую очередь становятся причиной переутомления и потери энергии.

При нормальном уровне витамина В2 в организме женщины климакс протекает почти незаметно, поэтому иначе его еще называют «витамином-антистресс».

В6 регулирует работу мозга и снимает физическую усталость.

А В12 помогает нормально функционировать нервным клеткам.

ПРОБЛЕМА ПЯТАЯ: НАБОР ВЕСА

При изменении гормонального фона меняется и метаболизм человека. Крахмалы, сахар и жир перерабатываются хуже и постепенно накапливаются на боках.

В таком случае стоит начать прием пантотеновой кислоты, она в какой-то мере будет заменять недостающий эстроген. Проще говоря, выполнять его работу - регулировать обмен белков, жиров и углеводов.

А усилить этот эффект помогут природные регуляторы обмена веществ. К примеру, экстракт грибов маитаке препятствует набору веса и контролирует отложение висцерального жира в области живота у женщин после 45 лет. За что его в Японии называют грибом стройности.

И САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА

Она заключается в дозировке и правильном приеме всех вышеперечисленных веществ и витаминов. Конечно, самый простой способ - явиться в аптеку со списком и унести с собой мешок всех этих средств. Ну а потом каждый день исправно отмерять дозу каждого по отдельности.

Более простой вариант - купить специальный биокомплекс, в котором бы уже содержались все необходимые вещества. И в правильной дозировке. Как, например, в «Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула».



Это эффективная негормональная помощь в виде капсул, каждая из которых содержит:

• 7 жизненно важных для женщины витаминов (В1, В2, В6, ниацинамид В3, пантотеновую кислоту В5, фолиевую кислоту В9 и витамин Е)

• 4 микроэлемента (селен, оксид магния, марганец и бор)

• 5 экстрактов лекарственных растений (экстракт гриба маитаке, экстракты клевера красного и витекса священного, а также вытяжки ангелики и корня маки).

Таким образом, всего одна капсула в день поможет в борьбе с неприятными симптомами менопаузы и предупредит возможные осложнения климакса. Поможет чувствовать себя хорошо. А выглядеть еще лучше в любом возрасте!

  Просмотров: 314 Отзывов (0) Распечатать
  Информация