Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

МАРИХУАНА С ТАБАКОМ ЕЩЕ ОПАСНЕЕ, ЧЕМ ЧИСТЫЙ КАННАБИС  

Оказывается, курить марихуану с табаком опаснее, чем по отдельности. К таким выводам пришли британские исследователи из отдела клинической психофармакологии Университетского колледжа в Лондоне. То, что каннабис и никотин – самые распространенные наркотические вещества на земле, это известно каждому. Но связь между ними была установлена совсем недавно.


Чаще всего люди смешивают оба ингредиента либо в целях экономии, либо стараясь увеличить эффект. Именно этот процесс заинтересовал ученых. Исследования показали, что люди, которые смешивают коноплю с табаком, рискуют больше, чем обычные курильщики и больше, чем некурящие потребители «травки».

В исследовании обобщили данные из 18 стран. После анализа историй болезни более 33,5 тыс потребителей каннабиса, средний возраст которых 28 лет, и их анонимного онлайн-опроса, стало известно, что смешивание табака с коноплей снижает мотивацию к прекращению курения и поискам медицинской помощи в борьбе с зависимостью.

Если сама по себе марихуана вызывает не такую сильную зависимость, как табак, вместе они влияют на психику очень мощно, – объясняет руководитель исследования Чандни Хиндоча.

По приблизительным оценкам, 1 миллиард человек (около 22,6% всех взрослых) ежедневно курят обычные сигареты, а 147 млн людей не отказываются от марихуаны. Негативное влияние табачных изделий хорошо известно, и грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой и раком. А вот влияние каннабиса изучено не полностью, но наверняка известны его способность вызывать психологическую зависимость, негативное воздействие на познавательные функции мозга, некоторые виды рака.


  Просмотров: 15 Отзывов (0) Распечатать
  Информация