Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЭСТРОГЕНА - ПРИЧИНА МИГРЕНИ У ЖЕНЩИН.  

Женщинам, страдающим от головных и менструальных болей, следует незамедлительно сдать анализ на половые гормоны. Ученые обнаружили, что падение уровня эстрогена может стать причиной мигрени, болезненных месячных и стрессов.

Ученые давно подозревали, что гормональные колебания могут быть связаны с мигренью, ведь именно прекращение выработки эстрогена при менопаузе становится причиной перепадов настроения и сильных головных болей. Новое исследование подтвердило эту теорию, а также продемонстрировало, что у женщин с мигренью за несколько дней до менструации слишком сильно падает уровень эстрогена, вызывая ряд сопутствующих симптомов:

  • бессонницу;

  • тошноту;

  • головокружение;

  • тревожность, панические атаки.


По данным Фонда исследования мигрени (США), заболевание поражает женщин в три раза чаще, чем мужчин. Головная боль во время месячных беспокоит почти 60% женщин: именно в этот период отмечается наиболее низкая концентрация эстрогена в крови, а ближе к середине цикла его уровень выравнивается, создавая благоприятные условия для беременности.

4 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКА МИГРЕНИ



НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЭСТРОГЕНА – ПРИЧИНА МИГРЕНИ У ЖЕНЩИН

Эксперты из Медицинского центра Монтефиоре (Нью-Йорк) выявили связь между мигренью и уровнем гормона эстрогена, падение которого вызывает у женщин сильные приступы в определенные дни менструального цикла.

Мигрень – не обычная головная боль. Она способна вызвать колебания артериального давления, повышая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и инфаркта.

В течение одного менструального цикла команда ученых измеряла уровень гормонов у 337 женщин, треть из которых страдали от мигреней. В течение двух дней после достижения пикового уровня эстрогена концентрация гормона у женщин с мигренью снизилась на 40%, по сравнению с 30% для участниц из контрольной группы.

Резкое снижение уровня эстрогена также сделало женщин уязвимыми для главных факторов развития мигрени: стресса, бессонницы, нервной возбудимости, физического перенапряжения, потери аппетита или переедания.

Таким образом, комплексная связь между мигренью и гормонами была подтверждена, но чтобы разработать эффективную стратегию лечения мигрени у женщин, ученым понадобится провести дополнительные исследования.


  Просмотров: 507 Отзывов (0) Распечатать
  Информация