Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Новые факты о достижениях Аспирина в онкологии  
В исследовании были получены результаты, что при использовании ацетилсалициловой кислоты смертность в терапии больных раком толстой кишки снижалась в среднем на 15%-25% .

«Это интересная находка, потому что ацетилсалициловая кислота является дешевым лекарственным препаратом с некоторыми побочными эффектами. Поэтому результаты исследования предоставят потенциальную выгоду для примерно 4000 пациентов, у которых диагностируется рак толстой кишки ежегодно», — сказал Таскен, который является также директором Биотехнологического Центра в Осло (BiO) и Норвежского Центра молекулярной медицины (NCMM).

Это первое исследование, которое даёт четкий ответ о влиянии АСК на лечение больных раком толстой кишки после постановки диагноза. В своем исследовании Таскен и его коллеги учли и другие всевозможные факторы, влияющие на благоприятный исход в терапии, но они оказали значительно меньшее влияние по сравнению с АСК.

Исследование базируется на данных предоставленных Норвежским Реестром Больных Раком и Норвежской Рецептурной Базой Данных. Более 23.000 человек со всей страны были учтены в этом исследовании, что делает его уникальным.

Есть несколько различных типов онкологических лекарственных препаратов доступных на рынке, купить метотрексат можно как онлайн, так и найти в многочисленных местных аптеках и сетевых фармамаркетах.

Затраты и выгоды
Ацетилсалициловая кислота, как стало известно, предотвращает канцерогенез в кишечнике, но следует ли использовать этот препарат для профилактики рака у здоровых людей — остаётся предметом обсуждений, так как, это вещество может вызывать кровоизлияния головного мозга и язвы желудка у некоторых людей.

Но что, если лекарственное средство может быть использовано для предотвращения рецидивов у пациентов, получивших лечение по поводу рака толстой кишки?

«Поскольку иммунная система пациентов может мобилизовать противоопухолевый иммунитет только после воздействия на раковые клетки, а также потому, что противоопухолевый иммунитета подавляется простагландином, то наше предположение было в том, что эффект АСК, возможно, будет даже большим если пациент уже болеет раком. Другими словами, рак можно предотвраofnm от уже происходящих изменений в организме больного», — объясняет Таскен.

«Кроме того, оценка затраты/выгоды полностью меняется, потому что риск рецидива значительно выше, чем риск первоначального возникновения рака», — продолжает он.

Награда
6 июня Кьетил Таскен получил престижную награду «Короля Олафа V — Исследования Рака 2016 года» за свою работу по иммунотерапии. Эта награда вручается исследователям Норвежским Онкологическим Обществом, за работу, которая помогает повысить качество в изучении рака в Норвегии. В заявлении Комитета говорится, что «Кьетил Таскен внес значительный вклад в понимание иммуно-онкологии и эта работа станет еще более необходимой в развитии следующего поколения иммунотерапии».

  Просмотров: 252 Отзывов (0) Распечатать
  Информация