Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Просто и надежно очищаем почки от соли и песка  

Еще Авиценна говорил о трех основных этапах в деле очистки почек. Начинать, по убеждению великого лекаря, нужно с устранение причин, ведущих к образованию камней. Затем стоит уделить внимание проблеме дробления камней и превращению их в песок. И уже на третьем этапе стоит заняться мягким срывом раздробленных камней и выведением их из организма. На каждом из этих этапов организм чистится от шлаков.

Очень важно перед тем, как приступите к очищению почек знать, какой характер у имеющихся в вашем организме камней. Иначе можно своими действиями только ухудшить ситуацию, способствуя образованию более сложных и более крупных камней. Сначала пройдите обследование в медицинском учреждении, и только после рекомендаций врачей стоит приступать к очистительным действиям.

Для начала нужно поменять питьевой режим. В основе всех методик очищения почек лежит стремление уменьшить концентрацию растворяемых веществ путем увеличения объема мочи. А этого добиться можно только выпивая значительное количество жидкости, причем в определенное время – ведь для нормального очищения почек необходимо разорвать нормальный цикл концентрирования мочи, который наиболее интенсивный во время сна. Рекомендуется пить по стакану жидкости каждый час в период бодрствования и 1-2 стакана перед сном, чтобы добиться ночного мочеиспускания.


Хорошо, если вы будете дополнительно выпивать стакан жидкости после ночного мочеиспускания и утром, еще в постели. Особенно эффективен такой усиленный питьевой режим при уратном нефролитиазе. Полезно пить минеральную воду, которую следует употреблять медленно, не торопясь, небольшими глотками, так как такой темп питья усиливает рефлекторную фазу действия воды.


Помните: растворение камня под действием химических или растительных препаратов сопровождается обильным выделением солей из верхних мочевых путей и усилением болевых ощущений, вплоть до почечной колики. Достаточно сильным мочегонным действием обладают семена петрушки. Нужно залить 1 чайную ложку семян полулитром кипятка, дать настояться в термосе в течение ночи. Принимать такое лекарство надо по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Можно вместо семян использовать корни петрушки.


Не помешает одновременно с настоем петрушки начать принимать настой изюма: надо промыть 2 столовые ложки изюма, залить их 1 стаканом кипятка на ночь. Пить настой в течение дня, а сам изюм можно съесть. Курс очищения — 7 дней.


Хорошо помогает выводить соли и песок их почек хвойный отвар. Для его приготовления берут 15 г почек сосны, ели, пихты или кедра и заливают 0,5 л молока, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем процеживают и пьют по 0,5 стакана отвара 2-3 раза в день.

В идеале специалисты рекомендуют очищать почки хотя бы раз в 3 месяца, причем делать это нужно очень деликатно, чтобы не навредить, и исключительно натуральными методами и продуктами, а не разрекламированными препаратами.

Прекрасно действуют на почки огуречные разгрузочные дни, но сейчас я не рекомендовала бы этот метод – лучше дождаться натуральных огурчиков с грядок. А зимой заменить этот продукт может белокочанная капуста, буряк либо хурма, - главное, дать организму отдохнуть от соли, алкоголя и вредных продуктов. Устраивать такие разгрузочные дни нужно по той же методике, что и все остальные – т.е. в течение всего дня есть только один продукт и ни в коем случае не солить. Чтобы избавится от чувства голода, можно съесть 1-2 картошины в мундирах (вареные), но не больше и тоже без соли. Повторять не чаще раза в неделю.


Настоящим чудодейственным средством для почек считается также шиповник. Берем один корень обычного шиповника, перемалываем его и провариваем до тех пор, пока вода на треть не испарится и процеживаем. Пропорция – стакан измельченного корня на шесть стаканов чистой воды.

Принимать в течение дня по пол стакана (так чтоб общая доза доходила до 4 стаканов), первый раз обязательно с утра – натощак, потом можно и до, и после еды. И так, в течение 15-20 дней.

Дополнительно по данной категории

  Просмотров: 268 Отзывов (0) Распечатать
  Информация