Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Как избавиться от паразитов в теле с помощью гвоздики и льняного семени?  

Кишечные паразиты, известные также как «глисты» или просто «черви» — это организмы, которые при попадании в кишечник могут вызвать развитие серьезных заболеваний в человеческом организме.

Они могут относиться к типу простейших (например, лямблии) или быть ленточными червями. Попасть же в наше тело они могут вместе с пищей или загрязненной водой.

Основным фактором риска является неблагоприятная окружающая среда с плохими санитарными условиями. Однако причиной появления глистов может стать и плохая обработка пищи, а также контакт с каким-либо предметом, зараженным уже инфицированным человеком.

Тяжесть состояния при наличии в организме кишечных паразитов будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого человека и реакции его иммунной системы.

Безусловно, лучше обратить внимание на эту проблему при появлении первых же симптомов, чтобы избежать ненужных осложнений.

К счастью, решить ее можно не только при помощи медикаментозных препаратов: вы можете воспользоваться и 100% натуральными ингредиентами, чтобы избавиться от паразитов в своем теле.


Эксперты рассказали о домашнем средстве для борьбы с глистами на основе гвоздики и льняного семени. Оно достаточно широко известно благодаря своей способности эффективно очищать кишечник, не нарушая при этом бактериальную микрофлору.


Смесь сушеной гвоздики и льняного семени — это натуральное средство, которое поможет восстановить правильное функционирование кишечника и сведет к минимуму негативное воздействие, связанное с паразитарными инфекциями.

Оба ингредиента атакуют эти микроорганизмы и изменяют среду, в которой они нуждаются, чтобы развиваться, делая ее более непригодной для них.

В отличие от других средств для борьбы с паразитами, оно не изменяет pH кишечной флоры, а, напротив, помогает укреплять ее, улучшая таким образом естественный иммунный ответ.

Полезные свойства гвоздики для борьбы с паразитами



Гвоздика обладает противопаразитарными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, они могут помочь уничтожить несколько типов микроорганизмов, которые способны размножаться в пищеварительной системе.

Гвоздика эффективно удаляет паразитов, посколько ее эфирные масла останавливают их рост.

Гвоздика препятствует тому, чтобы токсины от паразитов попадали в кровоток (что, конечно, могло бы вызвать более серьезные проблемы со здоровьем).

Еще гвоздика уменьшает раздражение слизистой оболочки кишечника и уменьшает боли в животе.

Полезные свойства льняного семени для борьбы с паразитами




Льняное семя известно как источник клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот и фитохимикатов, а потому это одно из лучших решений для самых разнообразных проблем с пищеварением.

Льняное семя содержит значительное количество растворимого волокна, это вещество становится, своего рода, желатином, оно «ловит» токсины и облегчает их выведение из организма.

Еще в его состав входят нерастворимые волокна, необходимые для устранения шлаков и отходов, накапливающихся в толстой кишке.

Льняное семя обладает мягким слабительным действием, обеспечивая хороший кишечный транзит и предотвращая запоры.

Семена льна укрепляют иммунную систему организма, увеличивая присутствие антител, которые помогают бороться с инфекциями.

Кроме того, они обладают противопаразитарными и противовоспалительными свойствами, которые восстанавливают здоровье пищеварительного тракта после появления в нем этих организмов.

Наконец, льняное семя питает кишечную флору и предотвращает ее ухудшение.

Как приготовить натуральное средство на основе гвоздики и льняного семени, чтобы избавиться от паразитов?


Сушеную гвоздику и льняное семя можно использовать в качестве дополнения к лечению паразитарных инфекций. А регулярное потребление этих ингредиентов рекомендуется для профилактики, если вы не хотите столкнуться с подобными проблемами в будущем.

Ингредиенты: 1,5 столовых ложки сушеной гвоздики (20 г), 3/4 чашки льняного семени (100 г).

Способ приготовления:

Измельчите гвоздику в ступке так, чтобы у вас получился порошок.

Измельчите семена льна и смешайте с гвоздикой.

Способ потребления:

Положите пару столовых ложек в стакан теплой воды и выпейте натощак.

Повторяйте данную процедуру в течение 3 дней подряд. Сделайте перерыв на тот же промежуток времени, а затем повторите «курс».

При желании вы можете добавлять получившуюся смесь из гвоздики и льняного семени в коктейли или фруктовые соки, которые пьете на завтрак.

Как узнать, есть ли у вас кишечные паразиты?


Некоторые паразитарные инфекции протекают достаточно мягко и не вызывают явных симптомов. Но по мере их развития возникают различные реакции, которые должны вас насторожить.

Симптоматика может включать:

Диарея, изменения цвета и текстуры стула.

Изменения аппетита, потеря веса без видимых причин.

Дефицит питательных веществ в организме.

Чувство усталости, раздражительность и бессонница.

Воспаление и боль в животе.

Сухой кашель.

Зуд в области анального отверстия и влагалища.

Рвота и тошнота.

Если с течением времени симптоматика становится все более интенсивной, важно как можно скорее обратиться к врачу.

А вот для того чтобы с вами этого не случилось, достаточно усилить меры гигиены: особенно это касается обработки пищи и совместного использования различных предметов.

  Просмотров: 292 Отзывов (0) Распечатать
  Информация