Состав лекарственного средства. Действующее вещество: 5 мл сиропа содержит амброксола гидрохлорида 15 мг; вспомогательные вещества: пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат (Е 216), пропилпарагидроксибензоат (Е 218), этанол 96%, сорбит (Е 420), ароматизатор «Клубники аромат» (содержит Е 124), вода очищенная. Лекарственная форма. Сироп. Прозрачная сиропообразная жидкость розового цвета, с характерным запахом, сладкого вкуса. Фармакотерапевтическая группа. Средства, которые применяются при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Код АТС R05C B06.
Форма выпуска: порошок для приготовления р-ра для инъекций.
Фармакологические свойства:
полусинтетический цефалоспориновый антибиотик III поколения. Высокоактивен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных, а также анаэробных бактерий. Действует бактерицидно. Механизм действия связан с подавлением синтеза компонентов бактериальных мембран. Устойчив к гидролитическому действию большинства ?-лактамаз и активен в отношении штаммов, резистентных к другим цефалоспоринам.
Быстро всасывается после в/м введения, достигает высокой концентрации в плазме крови в течение 24 ч. Хорошо проникает во все ткани и СМЖ, особенно при менингите. T? — 8 ч. Благодаря этому при однократном применении цефтриаксона в течение суток достигается концентрация антибиотика, превышающая МПК для большинства возбудителей. Около 60% цефтриаксона выводится в активной форме с мочой, 40% — с желчью.
Форма выпуска: Сироп по 100 мл в банках или флаконах или по 200 мл во флаконах, вложенных в пачку вместе с дозатором
Лекарственная форма: Сиропообразная жидкость, от желто-бурого до красно-бурого цвета, со специфическим запахом. В процессе хранения допускается наличие осадка.
Алпизарин обладает противовирусной активностью в отношении ДНК- содержащих вирусов: вируса простого герпеса, Varicella zoster (вирус опоясывающего лишая и ветряной оспы), цитомегаловируса. Ингибирующее действие Алпизарина на репродукцию вируса особенно проявляется на ранних этапах его развития. Механизм действия реализуется внеклеточно. Алпизарин препятствует проникновению вируса внутрь клетки, тем самым нарушая репродукцию вирусов. Алпизарин оказывает умеренное бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезных микобактерий и паразитических простейших.
Алпизарин оказывает иммуностимулирующее действие на клеточный и гуморальный иммунитет, индуцирует продукцию гамма-интерферона в клетках крови.
При изучении фармакокинетики Алпизарина установлено, что при введении per os препарат обнаруживается в крови уже через 15 минут. Алпизарин быстро всасывается из ЖКТ. Максимум концентрации препарата достигается через 1 час после его применения. В крови Алпизарин в 70-90% связывается с белками плазмы крови. Экскреция Алпизарина с мочой не превышает 0,1%. Алпизарин является малотоксичным веществом, не обладает аллергизирующими, мутагенными и местнораздражающими свойствами.
Общая характеристика: основные физико-химические свойства: жидкость от светло-желтого до желто-коричневого цвета, со специфическим запахом; в препарате допускается наличие взвеси, при хранении выпадающей в осадок, который при встряхивании ампул переходит в равномерную взвесь; состав: водный экстракт из свежих листьев алоэ древовидного (Aloë arborescens Mill.) с добавлением 0,85 % натрия хлорида . Форма выпуска. Экстракт жидкий для инъекций.
Применяется для профилактики и лечения аллергических состояний - полинозов, аллергического (вазомоторного) ринита, конъюнктивита, дерматита, пищевой и медикаментозной аллергии, бронхиальной астмы.
Бромистоводородная соль алкалоида лаппаконитина, получаемого из аконита белоустого (Aconitum leucostomum L.) - 25 мг в 1 таблетке.
Свойства
Аллапинин замедляет проведение импульсов по предсердиям и системе Гиса-Пуркинье, не влияя на проведение возбуждения по атриовентрикулярному узлу. Действие на функцию синусового узла выражено незначительно. Препарат не обладает отрицательным инотропным действием, не вызывает артериальной гипотензии.