Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Гастрит с повышенной кислотностью: 5 натуральных средств в помощь  

Неспроста до сих пор многие пользуются травами при повышенной кислотности желудка. Особенно это актуально при лечении гастрита с повышенной кислотностью, — при терапии которого немаловажная роль принадлежит народным методам. Какие растения помогут справиться с повышенной кислотностью при таком заболевании, а которые только ухудшат течение болезни? Не все травяные сборы одинаково полезны при таком состоянии, нужно внимательно изучать показания к применению.

Обычное воспаление слизистой оболочки желудка бывает практически у каждого как минимум 1–2 раза на протяжении всей жизни. Это своего рода реакция органа при поступлении в него некачественной пищи. Только протекает он у всех по-разному. У некоторых появляется незначительная болезненность в области желудка, у других — все симптомы типичного отравления.

Гастрит с повышенной кислотностью не пройдёт незаметно. Высокий уровень соляной кислоты в желудочном соке сразу же даст о себе знать. Наиболее частый симптом — изжога, будет мучить человека днём и ночью. Плюс ко всему появятся жалобы на постоянное ощущение кислоты во рту, боли после еды, тошноту и слабость, запоры. При отсутствии лечения само по себе заболевание не пройдёт, а будет только ухудшаться его течение и усугубятся симптомы.

Поэтому правильная природная терапия — это непросто временная помощь для облегчения симптомов, это дополнение или основа в лечении самой болезни. Какие применяются травяные сборы при повышенной кислотности желудка? Они должны быть грамотно подобраны, чтобы не навредить организму.



Рецепт 1

Настой травы мяты перечной: 10 г травы залить 0,5 стакана кипятка и настаивать в течение 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Отвар плодов фенхеля обыкновенного, листьев мяты перечной, травы тысячелистника обыкновенного и золототысячника обыкновенного: все смешать в равных частях, 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 7-10 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Рецепт 3

Настой цветков липы сердцевидной (1 часть), семян льна посевного (2 части), корня солодки голой (2 части), корневища аира болотного (2 части), листьев мяты перечной (1 часть), плодов фенхеля обыкновенного (2 части): 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, оставить на ночь в термосе, утром процедить. Принимать по 0,3 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 4

Настой листьев мяты перечной (40 г), травы золототысячника обыкновенного (10 г): 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять, тщательно процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 5

Отвар цветков ромашки аптечной (2 части), травы зверобоя продырявленного (2 части), корня алтея лекарственного (1 часть): 20 г сбора залить 1 стаканом воды, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Охладить в течение 10 минут, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день при остром гастрите.

  Просмотров: 12 Отзывов (0) Распечатать
  Информация