Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель лекарств по алфавиту

Указатель лекарств по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Снимаем усталость с рук!  
После долгого печатания, писания или ношения различных тяжестей, с рук необходимо снять усталость и перенапряжение.



Если вы предпочитаете, чтобы ваши руки выглядели красиво и были гибкими, то вам необходимо их тренировать. Существует большое количество различных упражнений, а также гимнастика, разработанная для рук и пальцев, для снятия усталости, омолаживающие процедуры, укрепление мышц, упражнения на ловкость и на гибкость рук. Выполнять такие упражнения можно сидя либо стоя, по желанию. При этом, регулярно делая определенную гимнастику для рук, вы не только сможете снять с них усталость, но и предупредить их деформацию.

Для этого выполните гимнастику для рук:



- Сожмите вместе все пальцы на одной руке. Другой рукой осторожно выгните сначала все сжатые пальцы, в последнюю очередь в направлении от себя выгните большой палец.

- Сожмите все пальцы в кулак, а затем его медленно разожмите. При этом постарайтесь развести пальцы подальше друг от друга. Затем расслабьте руки и снова их сожмите в кулак. Данное упражнение повторите 5—6 раз.

- Каждый палец слегка потрясите по отдельности, расслабьте, а затем поочередно покрутите ладонями по часовой стрелке и обратно.

Упражнения для снятия усталости в руках:

- Сложите обе руки вместе, а затем раздвигайте пальцы парами по очереди.

- Скрестите выпрямленные пальцы двух рук так, чтобы они направлены были вверх, а запястья вниз. После этого энергично пальцы выгибайте вниз, чтобы выгнулись вверх запястья.

- Сожмите резко руки в кулаки и сразу их резко распрямите.

- Поочередно нажимайте на большой палец остальными пальцами этой же руки.

- Локти поставьте на стол. Ладони свободно опустите и мягкими, медленными движениями запястий описывайте круги.

Гимнастика для пальцев рук:

- Отставьте большой палец от ладони как можно дальше — верните назад так, чтобы он смог совместиться с указательным пальцем. Затем переместите большой палец далее вдоль по ладони и коснитесь мизинца.

Упражнения на гибкость:



- Положите руки ровно, перед собой. По очереди, начиная с мизинца, раздвигайте пальцы, затем в обратном направлении.

- Указательным пальцем одной руки оттяните по очереди пальцы другой руки. После этого поменяйте руки. В конце данного упражнения сцепите два мизинца и потяните их в разные стороны.

- Соедините обе ладони и отогните пальцы наружу как можно дальше, затем скрестите их и сожмите, затем расслабьте. Повторите это упражнение несколько раз.

Массаж рук



На наших руках находятся особенные точки, которые связаны сопределенными органами, поэтому массаж рук очень полезен не только длясуставов, но и для всего организма.

Большой палец – отвечает за активность мозга.

Указательный палец – отражает работу желудка.

Средний палец – отвечает за кишечник.

Безымянный палец – связан с нашей печенью.

Мизинец –отражает работу сердца, а также напрямую связан с нервной системой, поэтому его массаж снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Массировать пальцы лучше всего точечными надавливающими движениями, начиная от самого основания и постепенно двигаясь к кончику(подушечке).


Разминка запястий

Активносгибайте и разгибайте руки в области запястий.

Выполняйте кистями круговые движения в разные стороны.

Ладонью правой руки хорошенько разотрите область запястья на левой руке, затем поменяйте руки и проделайте то же самое.



Также очень хорошим тренажером для рук является обычный резиновый мячик. Как только вы почувствовали усталость в руках, отложите все дела и начните сжимать и разжимать мячик. Это упражнение рекомендуется делать и тогда, когда вы чувствуете нервное перевозбуждение. Оно успокаивает нервную систему, отвлекает от тяжелых мыслей и расслабляет.

Кроме этого пальцы хорошо разминает вышивание, игра нафортепиано, лепка и даже печатание на клавиатуре. Однако все должно быть вмеру, ведь если перестараться и слишком утомлять свои руки, то можно довестидело до суставных заболеваний. В наши дни врачи даже выявили новую болезнь,иногда возникающую у тех людей, которые слишком много работают за компьютером,и название ей – синдром запястного канала. Чтобы избежать неприятныхпоследствий, лучше всего периодически давать рукам отдых хотя бы на пару минут.

Как укрепить мышцы рук

Широко растопырьте пальцы на обеих руках, отведите всторону большие пальцы и сцепите их друг с другом. Начните разводить ладони всторону, преодолевая сопротивление сцепленных больших пальцев.
Прижмите ладони к столу, все пальцы выпрямлены. Теперьначинайте поднимать и опускать по очереди каждый палец, при этом не отрываяладони от стола.

Самомассаж рук



Очень удобно, что массаж рук можно делать себесамостоятельно, но конечно же, если кто-то вдруг захочет вам помочь в этомделе, то вы можете получить большое удовольствие, просто расслабившись и недумая ни о чем. Если же претендентов на уход за вашими ручками пока ненаблюдается, то вы вполне можете сделать и самомассаж. Его можно делать поутрам, еще не вставая с постели – это поможет вам быстрее проснуться и начатьдень с хорошим настроением.

Нанесите на руки увлажняющий крем или любимое косметическоемасло. Начните с массажа кистей рук: каждый палец по отдельности разотритекруговыми движениями, начиная от подушечек и двигаясь к основанию так, будто бывы надеваете перчатки.

Затем начинайте массировать тыльную сторону кисти. Можновыполнять круговые, слегка надавливающие движения, а можно выполнить и легкийщипковый массаж. Не забудьте размять и ладони тоже.

Покрутите кистями в разные стороны и начинайте массироватьруки, двигаясь выше к локтям, а следом и к плечам. Выполняйте обычныерастирающие движения. Такой массаж активизирует кровообращение, что особеннополезно после ночного сна. Для усиления эффекта можно сделать и легкий щипковыймассаж. Всю процедуру завершите приятным легким поглаживанием своих рук отплечей и до самых кончиков пальцев.

Лучшим способом для снятия усталости являются ванночки для рук!





Прежде всего, если вы до сих пор не думали о ваших руках, надо провести массированную атаку и устроить цикл оздаравливающих ванночек для рук. Времени на это требуется всего 15—30 минут, а эффект будет разительным.

Что даёт ванночка для рук? Чем полезны маски?



Действие на кожные покровы:

увлажнение;

питание;

отшелушивание отмерших частичек кожи;

регенерация клеток;

ускорение обменных процессов;

заживление ранок и микротрещинок;

смягчение;

уменьшение пигментации.

Общие рекомендации и полезные советы

Простые, доступные процедуры подходят и юным девушкам, и самодостаточным леди. Используйте компоненты, подходящие для вашего возраста. Советы: в 20–30 лет идеальными ингредиентами будут овсянка, овощные, фруктовые соки, экзотические плоды, молочные продукты; для зрелого эпидермиса кожи незаменимы продукты пчеловодства, алоэ, хлопья Геркулес, различные масла, сливки, варёный картофель.

Важно! Лекарственные травы входят в состав многих ванночек. Используйте целебную силу трав и цветов для поддержания молодости, свежести, красоты кожи. Отвары трав и многокомпонентные сборы снимают воспаление, увлажняют, разглаживают морщинки, тонизируют, улучшают кровообращение.

Секреты приготовления и рецепты масок для рук





Полезные советы:

проводите процедуры вечером.

некоторые маски желательно держать всю ночь;

перед нанесением состава вымойте руки с детским мылом;

периодичность – 2–3 раза на протяжении недели; время процедуры – 40 минут – 1 час.

Лучшие маски:





Питательная

Запарьте пару столовых ложек полезных хлопьев Геркулес мелкого помола столовой ложкой кипятка. Чуть погодя положите чайную ложечку жирного крема и столько же глицерина. Состав омолаживает, питает, улучшает цвет кожи;

Освежающая

Измельчите 5–6 ягод белого винограда, удалите косточки, смешайте с овсянкой, чтобы получилась достаточно густая масса. Помассируйте ладони и пальцы, оставьте смесь на треть часа;

Омолаживающая при повышенной сухости

Разогрейте миндальное, оливковое или репейное масло (понадобится 2 ст. л.), влейте 5 капель препарата АЕВИТ. Витаминную смесь можно заменить негустым мёдом ( 1 ч. л.);

Увлажняющая смесь для зрелой кожи

Смешайте чайную ложку кукурузного масла и 3 чайные ложки негустого мёда, прибавьте 3 капельки лимонного сока. Сразу же нанесите активную смесь на кожные покровы, наденьте нитяные перчатки. Косметологи советуют оставить увлажняющий состав на ночь;

Увлажняющая для молодой кожи

Натрите кусочек кабачка, половину огурца, смешайте, всыпьте молотые овсяные хлопья. Полученную кашицу распределите по рукам. Эту смесь можно нанести на лицо;

Тонизирующая для сухого эпидермиса

Разведите 1 ст. л. творога заваркой зелёного чая, прибавьте 1 ч. л. растительного масла. Натрите лимонную цедру, всыпьте пол чайной ложки, разотрите массу. Время – 30 минут;

Банановое наслаждение

Мягкие, нежные ручки после этой маски восхищают! Разомните средний банан, добавьте по чайной ложечке мёда и сливочного масла. Через 40 минут смойте кашицу прохладной водичкой, сразу нанесите крем;

Питательная смесь для зрелой кожи

Соедините 50 мл любого базового масла (миндального, персикового, оливкового, жожоба) и 5 капель сока лимона. Вотрите питательный состав, хорошо смажьте кожные покровы. Через полчаса промокните эпидермис;

Льняная маска при излишней сухости

Столовую ложку ценного масла соедините с таким же количеством мёда, половиной чайной ложечки грейпфрутового сока. Покройте смесью руки, наденьте перчатки из хлопковой ткани или оберните руки мягкой фланелью. Через час смойте масляную смесь картофельным отваром;

Омолаживающий состав

Разотрите 3 желтка, влейте 50 мл масла оливы, хорошо перемешайте компоненты. Покройте кожные покровы, спустя 25–30 минут смойте питательный состав;

Смесь для зрелого эпидермиса

Отварите пару картофелин, растолките, влейте немного молока. Тёплое пюре распределите на коже, подержите питательную массу 2–3 часа. При слишком сухих кожных покровах разведите пюре, кроме молока, десертной ложечкой оливкового масла;

Хлебная смесь для питания и насыщения минералами

Размочите белый хлеб, по желанию влейте немного льняного масла. Нанесите питательную массу, подержите 30 минут, смойте.

Лучшие составы и рецепты ванночек для рук





Народные рецепты для молодости и красоты рук также важны, как уход при помощи косметических средств от известных брендов. Делайте ванночки трижды в неделю – и вы останетесь довольны состоянием вашей кожи.

Смягчающие крахмальные ванночки

Отберите 2 дес. л. кукурузного крахмала, заварите в литре кипятка, подождите, пока масса остынет. Держите руки в тёплой жидкости 15 минут. Делайте крахмальные ванночки через день. Для достижения эффекта нужно 15 процедур;

Смягчающий состав из отрубей

В двух стаканах кипятка запарьте 1 стакан отрубей. Погрузите руки на 5–10 минут в остывшую массу, потом вымойте, смажьте кремом;

Чайно-оливковая смесь при шершавой коже

Смешайте равное количество настоя чайного гриба и оливкового масла. Держите руки в питательной смеси 20 минут. Можно приготовить немного смеси, оставить на руках до утра, предварительно надев нитяные перчатки;

От огрубевшей, шершавой кожи

Вечером сделайте ванночку из молочной сыворотки, вымойте руки без мыла. На ночь нанесите питательный крем;

Масляная ванночка для регенерации клеток

Компоненты: масло оливы – 100 мл, пихтовый или кедровый эфир – 10 капель. Слегка нагрейте масляную смесь. Следите, чтобы состав не перегрелся. Опустите руки в питательный раствор на 10 минуток. Промокните остатки масляной смеси, вымойте руки с мылом. Покройте жирным кремом;

Самая простая ванночка от потливости

Растворите в литре воды 2 ч. л. обычного уксуса, опустите ладони на 10 минуток. Смойте чистой водой, нанесите нежный крем;

минеральная ванночка с солями Мёртвого моря

Растворите целебный порошок в тёплой воде согласно инструкции. Пусть эпидермис впитает максимум полезных соединений. Длительность – 15 минут;

Содовая ванночка от сухости и раздражения

Растворите в стакане тёплой водички 1 ч. л. соды, прибавьте щепотку морской соли. Время ванночки – 10 минут.

Отвар ромашки от воспаления и сухости



Приготовьте целебный отвар. Пропорции: на 4 ст. л. травяного сырья – 1,5 литра кипяточка. В готовый отфильтрованный отвар опустите руки, подержите минут 10–15. После нескольких процедур уйдёт краснота, раздражение, исчезнут микротрещинки и ранки;

Смесь для уставших рук

Измельчите листья мяты, цветы липы, календулы, ромашки, залейте 2 дес. л. сбора 2 л кипящей воды. Настоявшуюся травяную смесь процедите, размокшее сырьё положите на ладони. Через 5 минут руки с кашицей опустите в отвар, подождите полного охлаждения смеси;

Раствор с облепиховым маслом для увядающего эпидермиса

В двух литрах тёплой воды разведите 3 ст. л. ценного облепихового масла, 1 л. ч. морской соли. Опустите руки, подождите четверть часа. Промокните багрово-оранжевую смесь бумажной салфеткой, вымойте руки, покройте кремом.

Ванночки и маски для рук не потребуют от вас серьёзных затрат. Компоненты для домашних составов легко найти в холодильнике или аптеке. Регулярное применение избавит от многих проблем с кожными покровами, тонизирует уставшие руки, улучшит состояние эпидермиса. Подберите несколько рецептов. После курса процедур вас порадует бархатистая, хорошо увлажнённая кожа.



  Просмотров: 84 Отзывов (0) Распечатать
  Информация